現在の発言数441,379件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

冷凍カボチャ

冷凍カボチャ
自分で冷凍したものも、売っている冷凍カボチャも、どうしても出来上がりが水っぽくなります。何かホクホクにするコツはありますか??
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • ほくほくな粉ふきかぼちゃの作り方

    ほくほくな粉ふきかぼちゃの作り方
    残り汁を捨ててもう一度火に掛けて水分を飛ばします
    ※焦がさないように注意
    蓋をして全体をひっくり返し蓋を取ってまた水分を飛ばします
    何回か繰り返すと水気が飛んでほくほくになります

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • カボチャはレンジだけで調理できます

    カボチャはレンジだけで調理できます。レンジ用調理器で加熱調理したカボチャをジップロックに入れ冷凍に。自然解凍またはレンジ解凍したカボチャを再びレンジ用調理器に入れ、めんつゆをかけ蓋してチン。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です