現在の発言数441,507件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

ヨーグルトの代わりにカスピ海ヨーグルトを使っても大丈夫?

ヨーグルトの代わりにカスピ海ヨーグルトを使っても大丈夫でしょうか?
よく、レシピでヨーグルトとありますが、カスピ海ヨーグルトでも大丈夫ですか? 出来上がりの味に変わりはありませんか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 私は10年以上カスピ海ヨーグルトを作り続けています

    私は10年以上カスピ海ヨーグルトを作り続けています。ヨーグルトを使うレシピに使っていますよ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 問題ありませんよ

    問題ありませんよ!
    加熱すると菌が死んでしまうので種菌としてはつかえませんが、加熱して使うと酸味が収まるので味には影響ありませんし、健康効果にもかわりありません(^^)
    私も気にせずカレーやデザートなどいろいろな料理に使っています!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私もカスピ海ヨーグルトを作っています

    私もカスピ海ヨーグルトを作っています。
    手作りヨーグルトを使って、ケーキやパン、タンドリーチキンなどを作っています。
    他の方も回答されているように、普通のヨーグルトと同じように使えると思います。
    MYレシピにヨーグルトのケーキやタルト、タンドリーチキンのレシピを掲載していますので、よろしければ、こちらものぞいてみてくださいね♪^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です