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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

魚の西京漬けに使った合わせ味噌の残りは何かに使えますか?

魚の西京漬けに使った合わせ味噌(味噌、みりん、酒を混ぜたもの)の残りは何かに使えますか?
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最新の発言3件 (全3件)

  • みりんなどが入っている味噌ですよね

    みりんなどが入っている味噌ですよね。
    野菜と肉の炒めもの、ドレッシングに使用します。

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  • 糟漬けのあとの味噌は

    糟漬けのあとの味噌は、魚臭さが残っているので、同じ魚系の料理に使うと良いと思います。西京味噌は甘いので、普通の白味噌・赤味噌を少し加えると良いでしょう。
    「ブリ大根の味噌煮込み」「魚のあら汁(味噌汁)」「カキの土手鍋」がオススメ♪
    魚と味噌ときのことバターをホイルに包んでグリルで焼くのも美味しいですよ!

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  • 七味唐辛子

    七味唐辛子、葱を加え、生鮭のうえにのせてオーブンで焼くと美味しいです。
    上記のものに、もやし、キャベツ、にんじんなどをホットプレートにしいて一緒に蒸しあげるとチャンチャン焼き風になって、これも美味です。

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