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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

前夜に用意のできるデザートを教えてください。

前夜に用意のできる デザートが(冷たくて ホールで無く一人分づつで)あったら教えてください。すこしでしたら・・・。
お酒が入ってもいいのですが、子供たちも来ます。10人分です。冷蔵庫がいっぱいになる予定なので、その辺で悩んでいます。よろしくお願いします。
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最新の発言7件 (全7件)

  • ゼラチン等で冷やして固める物

    ゼラチン等で冷やして固める物(ババロアとかムース、レアチーズ、ゼリー、杏仁豆腐、等)を小さいタッパーで作ると冷蔵庫内でスペースを取りませんよ。(蓋をして重ねられるので。)
    私の場合は、容量70ccの円形のタッパー(3個セットで100均で購入)を愛用しています。
    食卓に出すときは、逆さにお皿に伏せて、しっかり手で押さえて左右に振るとタッパーから抜けます。
    レアチーズの場合は、小さめのビスケットをお皿に乗せ、その上に出すとボトム風になります。

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  • http://cookpad.com/recipe/...

    >C:Blueさん

    ゼラチン等で冷やして固める物(ババロアとかムース、レアチーズ、ゼリー、杏仁豆腐、等)を小さいタッパーで作ると冷蔵庫内でスペースを取りませんよ。(蓋をして重ねられるので。)
    私の場合は、容量70ccの円形のタッパー(3個セットで100均で購入)を愛用しています。
    食卓に出すときは、逆さにお皿に伏せて、しっかり手で押さえて左右に振るとタッパーから抜けます。
    レアチーズの場合は、小さめのビスケットをお皿に乗せ、その上に出すとボトム風になります。

    http://cookpad.com/recipe/1863769
    ↑こんな感じです。

    7d5d9704f109433c9bb21119d6cefd43
    スライスチーズ&ヨーグルトのレアチーズ by C:Blue レシピID:1863769
    低コスト。スライスチーズとヨーグルトで作ったレアチーズケーキです。
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  • レスありがとうございます

    >C:Blueさん

    ゼラチン等で冷やして固める物(ババロアとかムース、レアチーズ、ゼリー、杏仁豆腐、等)を小さいタッパーで作ると冷蔵庫内でスペースを取りませんよ。(蓋をして重ねられるので。)
    私の場合は、容量70ccの円形のタッパー(3個セットで100均で購入)を愛用しています。
    食卓に出すときは、逆さにお皿に伏せて、しっかり手で押さえて左右に振るとタッパーから抜けます。
    レアチーズの場合は、小さめのビスケットをお皿に乗せ、その上に出すとボトム風になります。

    レスありがとうございます。溶けないチーズを使うのは、どうしてですか?風味が残りますか?
    質問攻めにしてすみません。美味しそうで簡単そうです!トライしてみます。かさねて有り難うございます。

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  • とろけるタイプのスライスチーズだと

    >C:Blueさん

    ゼラチン等で冷やして固める物(ババロアとかムース、レアチーズ、ゼリー、杏仁豆腐、等)を小さいタッパーで作ると冷蔵庫内でスペースを取りませんよ。(蓋をして重ねられるので。)
    私の場合は、容量70ccの円形のタッパー(3個セットで100均で購入)を愛用しています。
    食卓に出すときは、逆さにお皿に伏せて、しっかり手で押さえて左右に振るとタッパーから抜けます。
    レアチーズの場合は、小さめのビスケットをお皿に乗せ、その上に出すとボトム風になります。

    とろけるタイプのスライスチーズだと、牛乳に入れて加熱した際に繊維状にチーズの組織が残ってしまいます。溶けないタイプ(普通のスライスチーズ)だと牛乳に溶け込みます。
    ミニタッパーを使ったレシピでしたので、こちらを紹介しましたが、他のレシピでも同様にミニタッパーで作れると思いますので、持っていると何かと便利かな、と思います。

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  • 横からスミマセン<

    >C:Blueさん

    ゼラチン等で冷やして固める物(ババロアとかムース、レアチーズ、ゼリー、杏仁豆腐、等)を小さいタッパーで作ると冷蔵庫内でスペースを取りませんよ。(蓋をして重ねられるので。)
    私の場合は、容量70ccの円形のタッパー(3個セットで100均で購入)を愛用しています。
    食卓に出すときは、逆さにお皿に伏せて、しっかり手で押さえて左右に振るとタッパーから抜けます。
    レアチーズの場合は、小さめのビスケットをお皿に乗せ、その上に出すとボトム風になります。

    横からスミマセン<(_ _)>
    小さいタッパー、ナイスアイデア♪ですね♪
    アイデア、利用させて頂きます♪
    ありがとうございました(*^。^*)

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  • 早速

    >C:Blueさん

    ゼラチン等で冷やして固める物(ババロアとかムース、レアチーズ、ゼリー、杏仁豆腐、等)を小さいタッパーで作ると冷蔵庫内でスペースを取りませんよ。(蓋をして重ねられるので。)
    私の場合は、容量70ccの円形のタッパー(3個セットで100均で購入)を愛用しています。
    食卓に出すときは、逆さにお皿に伏せて、しっかり手で押さえて左右に振るとタッパーから抜けます。
    レアチーズの場合は、小さめのビスケットをお皿に乗せ、その上に出すとボトム風になります。

    早速 教えて頂いてありがとうございます。やはり理由があるのですね。溶けないタイプと明記してあると言う事ですから。気が付かなくてすみませんでした。
    これからもよろしくお願い致します。♪

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  • プリンなどいかがですか

    プリンなどいかがですか?
    家にあるものでぱぱっとできちゃいます^^(牛乳、たまご、砂糖、コップ)ナド
    電子レンジでできるものもあるので、よかったら、どうぞ^^

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