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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

柔らかいタルト生地の作り方を教えて下さい。

タルトの生地で、サクサクっとした生地ではなくて柔らかい今にも崩れ易いようなモロモロっとした生地の作り方を教えて下さい
できれば美味しいジャムタルトの作り方もお願いします!
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最新の発言4件 (全4件)

  • 粉を米粉100%にするとほろほろ崩れるタルト生地になります

    粉を米粉100%にするとほろほろ崩れるタルト生地になります。

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  • 米粉ですか

    >sweetermさん

    粉を米粉100%にするとほろほろ崩れるタルト生地になります。

    米粉ですか。参考になりましたありがとうございます!

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  • こんにちわ

    こんにちわ♪えーっと、バターと卵を多めにしたらいいと思います♪(^^)レシピは書くのが面倒なのでレシピを教えてもらう方のコーナーで聞くといいですよ♪(^^)

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  • コメントありがとうございmす

    >*チフォン*さん

    こんにちわ♪えーっと、バターと卵を多めにしたらいいと思います♪(^^)レシピは書くのが面倒なのでレシピを教えてもらう方のコーナーで聞くといいですよ♪(^^)

    コメントありがとうございmす!
    参考にさせて頂きますね!

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