現在の発言数442,018件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

圧力鍋で作る、お肉を使わないオススメのレシピ教えて下さい!

圧力鍋を使い始めました!お肉を使わないオススメのレシピ教えて下さい!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • 蕪を煮てスープで味付けというのが美味しいですよ

    蕪を煮てスープで味付けというのが美味しいですよ。http://cookpad.com/recipe/1962760

    A1f460cd47bfa632f6f405b73c6c2cee
    蕪のクリーム煮 by 兼業主夫G レシピID:1962760
    蕪を丸ごと使ってホワイトソースで仕上げます。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 大根やジャガイモ

    大根やジャガイモ、こんにゃくなど味がしみこむのに時間がかかるお野菜の煮込み料理に最適です。
    煮物料理
    レシピID : 1331170
    中華風味の雑炊やおじや
    レシピID : 1371562 や レシピID : 1370509
    時間短縮で本格的なおでん。
    レシピID : 1275154
    野菜カレーもことことと煮ることもなく、あっという間です。
    レシピID : 1070282

    788a9a96fdbd056e997630a47acee963
    じゃが芋と芽キャベツのオイスターソース煮 by Cookie13 レシピID:1331170
    定番の肉じゃがとは違って、オイスターソース味が決めて。芽キャベツも甘くて美味しい。圧力鍋を使えば10 分で出来上がり。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 殆ど毎日圧力鍋を使っています

    殆ど毎日圧力鍋を使っています
    野菜スープやシチューやカレー
    イワシや小あじの煮つけも短時間で
    骨まで食べられる柔らかさ
    これからの季節
    おでんの大根を圧力鍋で下茹でしておきます
    クックパッドには圧力鍋使用のものは、これしか載せていませんが
    是非、お試しください
    レシピID : 2053647
    黒豆で作るおこわです
    小豆で作る赤飯は珍しい存在ではありませんが
    黒豆は、持ち寄りでも珍しがられます
    小豆より豆にボリュームがあって美味しいですよ
    地域にもよるとは思いますが、黒豆だと慶弔どちらにも使えます

    Cfaf483e78bcd52aa7a55be1c4ceaed4
    圧力鍋で黒豆おこわ by chichinon レシピID:2053647
    何とか圧力鍋で出来ないかと考えました 赤飯より珍しさがあるので、持ち寄りの時も人気メニューですよ
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 大豆などの豆類の料理は早くできていいです

    大豆などの豆類の料理は早くできていいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 毎日具だくさん汁物

    毎日具だくさん汁物(味噌汁、コンソメ、白だし等日替わりで)
    を、サラダ代わりに作っています。野菜がたくさん食べられます。
    魚を煮るのもお勧めです。
    レシピはたくさんあると思います。
    私もいつも 「圧力鍋」で検索します。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です