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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

紐ピーマンのピリピリからいのを取る方法を教えてください。

紐ピーマンのピリピリからいのを取る方法を教えてください。
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最新の発言1件 (全1件)

  • 紐ピーマンってひもとうがらしのようなものでしょう...

    紐ピーマンってひもとうがらしのようなものでしょうか?
    もともとは辛みのないもので獅子唐みたく先祖帰りして辛くなっちゃったんでしょうか?
    紐ピーマンがどういったものか手にとったことはないのですが
    コーレーグースの唐辛子みたくアルコールに漬ければ
    辛味はとれるけど実がまずくなっちゃいますし
    乾燥唐辛子みたくして中綿と種をとってアルコールに漬ければ
    TVでも紹介されたことがある「真っ赤ジャン」に利用できるかもですが
    紐ピーマンがそうとう細い実だとそれもやりにくいですよね。
    もうこうなったら辛い実と割り切って辛い料理にしてしまうか
    加熱(茹でたり揚げたり焼いたり)して濃い味に味付けして辛さをごまかすしか
    ないんじゃないでしょうか?

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