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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

三度豆の下処理と選び方について教えてください。

三度豆の小さくて 細いのを頂きましたが。ヘタと筋を取るのでしょうか?包丁で端を いっぺんに切り落としても良いですか?
家庭菜園をなさっている方から、いただきました。市販の 三度豆の選び方も 判りません。教えて頂けたら嬉しいです。
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最新の発言1件 (全1件)

  • いくつかへたを取ってみてください

    いくつかへたを取ってみてください。
    筋がついてくるようならへたと筋を一つずつ取り除きます。
    もしなかったら包丁で切り落とします。
    細いサンド豆はイタリアで取れるようで本当に美味しいです。

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