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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

魚を上手く家で捌くコツを教えてください!

魚を上手く家で捌くコツを教えてください!
のどぐろをいただきました。未処理なので…捌いたことがなくて
どうしたものかと
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最新の発言3件 (全3件)

  • ズバリ

    ズバリ、これでしょう♪
    魚のさばき方
    http://temaeitamae.2-d.jp/top/t5/handled.fish.index.html
    折角なので、ハラワタだけ抜いて姿で煮魚にできるといいですね^_^)
    http://temaeitamae.2-d.jp/top/t6/d/japanfood2.03.html

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  • 杏ans゛さんがご紹介されている動画で良くわかると思います

    杏ans゛さんがご紹介されている動画で良くわかると思います。
    包丁は研いで、よく切れるものの方がきれいにさばけますよ。
    何事も慣れです。
    回数をこなせば上手になりますよ。

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  • 数こなせば上手になってくると思いますよ

    数こなせば上手になってくると思いますよ。最初はみんな一年生
    練習あるのみです。ちゃんと自分でさばこうとするところ偉いです
    自分でさばけると無駄なく色んな部位が料理に変わるので頑張って欲しいです。上手に出来なかったらすり身揚げやタタキ、お魚ハンバーグに変更して作るといいと思います。そのまま煮魚や唐揚げにしてもそれはそれで美味しいと思います。

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