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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

鶏の唐揚げを揚げ焼きで油ハネしない方法を教えてください。

鶏の唐揚げを揚げ焼きで油ハネしない方法を教えてください。
鶏の唐揚げを揚げ焼きにする時、尋常とは思えない油ハネをします。
水分が原因かと思い調味液をペーパーで拭いてから衣をつけましたが、やはり油ハネしてしまいます。
フライ系(パン粉を使用しているもの全般)ではあまりハネないのですが…。
よろしくお願いします。
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最新の発言6件 (全6件)

  • 衣が水っぽいのではないでしょうか

    衣が水っぽいのではないでしょうか?
    通常そんなに油はねしませんよ。
    衣はどろっとした状態です。
    もしさらさらだとしたら、油はねは仕方ないですよ。

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  • オーブンで作る唐揚げの方がカロリーオフで作りやすいし

    オーブンで作る唐揚げの方がカロリーオフで作りやすいし、油はねしません。

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  • Mon

    >Lapinounouさん

    衣が水っぽいのではないでしょうか?
    通常そんなに油はねしませんよ。
    衣はどろっとした状態です。
    もしさらさらだとしたら、油はねは仕方ないですよ。

    Mon chou-chou さん
    回答ありがとうございます。
    今まで調味液に漬けた後に片栗粉をまぶすだけだったので、早速どろっとした衣で作ってみます。

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  • となごんさん

    >となごんさん

    オーブンで作る唐揚げの方がカロリーオフで作りやすいし、油はねしません。

    となごんさん
    回答ありがとうございます。
    もしもう一度お返事いただけましたら作り方を教えていただきたいです。
    よろしくお願いします。

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  • たぶん調味液がさらさら過ぎるんでしょうね

    >Lapinounouさん

    衣が水っぽいのではないでしょうか?
    通常そんなに油はねしませんよ。
    衣はどろっとした状態です。
    もしさらさらだとしたら、油はねは仕方ないですよ。

    たぶん調味液がさらさら過ぎるんでしょうね。
    片栗粉をまぶしてしばらく置いて、なじませてから揚げると油はねは防げると思いますよ。

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  • Mon

    >Lapinounouさん

    衣が水っぽいのではないでしょうか?
    通常そんなに油はねしませんよ。
    衣はどろっとした状態です。
    もしさらさらだとしたら、油はねは仕方ないですよ。

    Mon chou-chouさん
    かなり油ハネが減りました、なじませると自然にどろっとしてくるのですね。
    ありがとうございました。

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