現在の発言数449,664件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

生春巻きを時間が経ってもくっつきにくくする方法はか?

生春巻きを時間が経ってもくっつきにくくする方法はありますか?
今度、バーベキューに持っていきたいと思っています。
生春巻きを作るのは初めてなので、初歩的な質問で申し訳ありません。
もしかしたら、もともとそんなにくっ付かないものですか?
ちなみに、具はスモークサーモンとアボカド・チーズにする予定です。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • 私が作ったのではないですが

    私が作ったのではないですが、やはりBBQに生春巻きを作ってきた友人は、クッキングシートにキャンディーのように包んでありました。盛り付けの際に斜め切りしていて、お洒落だし食べやすかったですよ♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ラップで一つずつ包みます

    ラップで一つずつ包みます。タレは別に持って行きます。
    時間が経つと春巻きの水分がとんで、皮が固くなるので、ラップがおすすめです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • あっ

    >GSDsubaruさん

    ラップで一つずつ包みます。タレは別に持って行きます。
    時間が経つと春巻きの水分がとんで、皮が固くなるので、ラップがおすすめです。

    あっ!!
    中身の水分のことばかりに気を取られていて、皮が乾燥してしまうことなんて考えもしませんでした。
    あのもっちり感が醍醐味なのに、それではもったいないですね。
    回答、ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • なるほどぉ~

    >空色日記さん

    私が作ったのではないですが、やはりBBQに生春巻きを作ってきた友人は、クッキングシートにキャンディーのように包んでありました。盛り付けの際に斜め切りしていて、お洒落だし食べやすかったですよ♪

    なるほどぉ~!
    私は仕切ることばかり考えていて、ひとつずつ包むことを考え付きませんでした。
    可愛いクッキングシートを使えば食べやすいし見た目も可愛くなりますね♪
    アイディアありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • サラダ菜や

    サラダ菜や、サニーレタスで一本ずつ、くるっと巻くといいですよ。そのままパクっといけます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 食べるラップですね

    >サラデーンさん

    サラダ菜や、サニーレタスで一本ずつ、くるっと巻くといいですよ。そのままパクっといけます。

    食べるラップですね♪
    なんという発想!!
    ゴミも出ませんし、いいですね。
    回答、ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です