現在の発言数441,048件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

餃子の皮とトルティーヤ

餃子の皮とトルティーヤ
餃子の皮とブリトーを
手作りしようと思っていますが、
材料って変わらなくないですか?
何が違うのかイマイチわかりません
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • トルティーヤは

    トルティーヤは、本来はトウモロコシの粉でできてます、
    餃子の皮を大判に作り、ブリトーの具を入れてもいいと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 小麦粉で作るフラワートルティーヤは焼いてる時にぷくっ...

    小麦粉で作るフラワートルティーヤは焼いてる時にぷくっと膨らむのが良い状態です
    これを上手に焼けないとメキシコでは一人前の女子と認めてもらえません(^O^)
    素人でも簡単に膨らませるためにはベーキングパウダーを入れると良いでしょう。それから生地にはオリーブオイルも入ります。
    そして伸ばす前に必ず生地を寝かせます。
    なので、ちょっと餃子の皮とは違いますね。
    餃子の生地とは違いますが、インド料理のチャパティとは殆ど一緒です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です