現在の発言数440,480件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

塩ヨーグルト・ベジブロス・玉ねぎ氷の作り方、活用法?

塩ヨーグルト・ベジブロス・玉ねぎ氷の作り方、活用法?
塩ヨーグルトは以前、みんカフェの読者の方から教えていただいた事があり、
今度、試してみようかと思っていたのですが…、他は初耳です。
これらのレシピ本はそれぞれシリーズ数百万部の発刊とか…、
クックのみなさんで既に作ったことがあり、
日々の料理などに活用されている方、作り方、活用法を教えて下さい。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • ベジブロス

    ベジブロス・・・野菜の皮、ヘタなど両手いっぱい分をよく洗って、水1リットル、酒小さじ1と一緒に20分煮たら、ざるで濾して完成♪
    ★カレーや炊き込みご飯に使ってみました!
    タマネギ氷・・・たまねぎ4個(1㎏)をポリ袋に入れて、くちを開けてレンジ600Wで20分。タマネギと袋にたまった汁、減った水分の水をミキサーにかけてピューレ状にする。タマネギピューレを製氷皿に入れて冷凍する。凍ったら取り出して保存袋に入れて冷凍庫で約2ヵ月保存可能です。
    ★カレー、スープ、味噌汁などに入れたり、解凍したピューレにポン酢を加えてタレにしたり・・・何にでも使えて便利です!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です