現在の発言数441,379件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

熟れていないアボカドを誤って切ってしまった場合の対処法は?

熟れていないアボカドを誤って切ってしまった場合の対処法は?
熟れてなくて、ちょっと使うのには早すぎた、まだ硬いアボカドを誤って半分に切ってしまった場合、どんなふうに熟させることができますか?あるいは、かなり~ちょっと硬いアボカドのうまい活用法(調理法)はありますか?今は、切ったアボカドをそのままもとの形に戻して、ラップで包んで冷蔵庫に入れていますが...。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • レンジでチンすると熟したみたいに柔らかくなりますよー

    レンジでチンすると熟したみたいに柔らかくなりますよー^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • バター醤油で炒めちゃいます

    バター醤油で炒めちゃいます!おつまみにもおかずにも。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 青い野菜や果実は全般的に切ってしまったら熟成は不可能...

    青い野菜や果実は全般的に切ってしまったら熟成は不可能だと思われます。特に輸入ものはバナナでもそうですが青いまま防腐剤等を散布して運搬される訳なので特にそうではないでしょうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 半分に切ってしまったアボカドでも

    半分に切ってしまったアボカドでも、そのまま置いておくと(暑い時期は冷蔵庫に)少しは熟します。青くささを消すのは難しいですが、皮を剥いて食べやすく切ってレンジでチンすると柔らかくなります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 同じ経験があります

    同じ経験があります(笑)
    その時、私もどうにかしなきゃと検索してみたのですが、有力そうなのに衣をつけてフライにする方法がありました。(しませんでしたが。)
    私は刻んでレンチンし、それでも大して変わらず固いままだったので細かくフォークでつぶしてパスタソースにして他の具材と和えてごまかして完食しました。
    チーズかけにしてトースターで焼いても固いままでした。
    アボカドは切るタイミングが一番重要ですね!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です