現在の発言数441,765件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

デラウエアーゼリーを作ろうと思います

デラウエアーゼリーを作ろうと思います
「水250cc」「ゼラチン5g」に対して、デラウエアーは何房ぐらいが適切なのでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • どんなゼリーをイメージされてるんでしょうか

    どんなゼリーをイメージされてるんでしょうか?とろとろの柔らかめなら、水分は300ccまで増やせると思います。水分にぶどうのジュースを使われてデラウェアをちらす感じなら少量でもいいですし、果実がたっぷりなら多目に必要ですし… 作る予定のカップにゼリー液を入れて、ブドウを加えていかれてもいいかなと思います。
    夏の暑い時期なら、アガーもお勧めですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です