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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ビシソワーズにいくら牛乳を入れてもネバネバというか…。

ビシソワーズにいくら牛乳を入れてもネバネバというか…。
撹拌しすぎとかってありますか?
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最新の発言4件 (全4件)

  • ジャガイモのでんぷん質だとおもいます

    ジャガイモのでんぷん質だとおもいます。こしてみたらいかかでしょう。

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  • 種類にもよりますよ

    種類にもよりますよ。男爵はでんっぷしつは多い、メークインはすくないです。

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  • じゃがいもは冷めてから裏ごしすると粘りがでてしまいます

    じゃがいもは冷めてから裏ごしすると粘りがでてしまいます。じゃがいもが熱いうちに調理しましょう

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  • 煮詰めるとじゃがいものデンプンが固まってきます

    煮詰めるとじゃがいものデンプンが固まってきます
    牛乳とじゃがいもの比率もありますが
    固まってきたら牛乳を追加してあまり煮詰めないよう注意しましょう
    私は逆に煮詰めてクリームシチュー風にしています

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