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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

天かすがいつも上手く出来ません。

てんぷらの 衣が 大さじ4杯位 余った時に、天かすを作るのですが、いつもうまく出来ません。1円玉の形・・・
みたいに、ぺたんこです。おた○くの 天かすみたいに、揚げるのは
無理でしょうか? 教えて下さい。
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最新の発言4件 (全4件)

  • 手でちらしてみてください

    手でちらしてみてください。油の温度は170度ぐらいです。

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  • プロの方が作られているのを見ると天ぷらの衣を付けた菜...

    プロの方が作られているのを見ると天ぷらの衣を付けた菜箸をものすごく振って箸先から粒のような天ぷら衣を油に落としている感じです。しかしこれを自宅キッチンでするとなると回りにかなり汚れが飛び散りそうですね。天ぷらの衣の残ったものは少し水を加え薄めるほうが作りやすいです。菜箸からポタポタと落ちるように入れると良いと思います。私は180度くらいの温度で揚げています。

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  • 我が家でも余った衣を揚げ玉にしています

    我が家でも余った衣を揚げ玉にしています。
    小麦粉だけですと、かなり細かい粒でないと、ぺったんこの揚げ玉です。
    少し、卵が入ると、比較的ぷっくりしてきます。最後の食材に卵入りの衣を付ける様にして、余りの衣液を使えば、ぷっくり揚げ玉になります。

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  • 穴あきお玉か、かすこしを使うと便利~♪

    穴あきお玉か、かすこしを使うと便利~♪

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