現在の発言数448,670件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

こんにゃくの保存

こんにゃくの保存
半分使ったこんにゃく。
次に使う時まで冷蔵庫で保存したいのですが、何かいい方法ありますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • とりあえず

    とりあえず、水に完全に沈むように容器に入れてます。だからといって何日もは保ちませんが、1〜2日以内で使い切るなら、この方法が今のところ一番安心です。
    くれぐれも、蒟蒻が水から顔を出さないようにしてください。それと、2日目になるようなら、お水は取り替えてください。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • もともと売っている時に浸かっている水に漬けておくのが...

    もともと売っている時に浸かっている水に漬けておくのが一番日持ちがすると思います。袋を開けて、水がこぼれない様にこんにゃくを取り出し、残ったらまた袋の水の中へ。輪ゴムでしっかり口を縛って水がこぼれない様にしましょう。私は輪ゴムで縛った所が上になる様に立てて冷蔵庫に保存しています。2週間位は位は日持ちしますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です