現在の発言数455,874件!
この度、2017年3月30日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

常温でも傷みにくいケーキは?パウンドケーキ、パイ系以外で。

常温でも傷みにくいケーキは?
パウンドケーキ、パイ系以外で。
誕生日にケーキをあげたいのですが、移動時間があり、夏場なので心配です。チーズケーキはベイクドなら大丈夫でしょうか?保冷剤は入れます。移動時間は大体一時間強です。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • そうですね

    そうですね・・
    ベイクドならOKだと思います。他にも、NYチーズケーキやスフレチーズケーキ、焼いてあるものなら基本的に大丈夫だと思います。
    大きめの保冷剤なら溶けにくいので、お勧めです。
    ガトーショコラやベイクドタルトなどもいいと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • シフォンケーキも大丈夫ですよ

    シフォンケーキも大丈夫ですよ(生クリームを塗らなければ基本は常温保存なので)。
    生クリームは泡立てて、口を切っていないビニールの絞り袋に入れて冷凍。
    持ち運ぶ際は保冷材&保冷バックに入れて。この状態なら2時間くらいの移動は可能なはず。
    2時間後には解凍され、でも冷え冷えの状態で使えます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • チーズケーキでも夏場は心配&冷えているほうが美味しい...

    チーズケーキでも夏場は心配&冷えているほうが美味しいケーキです。
    プレゼントしてその場で食べるのであれば、ケーキ自体を冷凍していくのはいかがでしょうか。プラス保冷剤で。
    持ち運び時間で食べやすい状態にもどります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • バターや卵でなくイースト発酵のパン生地主体で

    バターや卵でなくイースト発酵のパン生地主体で、クリームやチーズを使わないケーキなら心配ないです。
    ドイツのケーキですがシュトロイゼルクーヘンというのがお勧めです。これなら持ち運び&野外で食べるイベントでもまず大丈夫。
    拙ブログですがレシピをアップしています。よければどうぞ。
    http://cookingloverskitchen.com/2013/01/02/%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%88%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%82%BC%E3%83%AB%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%98%E3%83%B3/

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • タルトとかかな

    タルトとかかな。
    焼成後に生物使わないなら大丈夫。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です