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2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ギョーザのはねをうまく作りたい!

ギョーザのはねをうまく作りたい!
ギョーザを家で作ることがあります。はねがうまく作れるような工夫など、ありますか?
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最新の発言4件 (全4件)

  • 水に片栗粉を適量溶かし

    水に片栗粉を適量溶かし、全体にまわすようにすると羽ができるみたいですよ!

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  • 料理初心者の回答で良ければ…ですが

    料理初心者の回答で良ければ…ですが
    中くらいのフライパンでいつもの水orお湯150mlに小さじ1~2の割合で薄力粉を混ぜて溶きます。
    厚めのはねで大さじ1まで、餃子にかけないように入れればできるはずですよ。
    最後の水がほんの少しになった所でごま油を餃子に回しかけて水分を飛ばせば
    よりパリパリになるはずですよ。

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  • フライパンに餃子を並べます

    フライパンに餃子を並べます。火を付けて最初油を引かず少しフライパンが温まったらお湯とき薄力粉を回し入れ蓋をして火を中火から弱火にして約3分ぐらい焼き皮が透明になったら蓋を取って水分を飛ばした直後にごま油を回し入れパリパリ餃子が簡単に焼けますよ!(^o^)v片栗粉よりもお湯とき薄力粉の方がいいです。お試しあれ・・(^o^)v

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  • http://cookpad.com/recipe/...

    http://cookpad.com/recipe/1526697 このように、形成した餃子の底に片栗粉をつけておきます。羽がパリっと綺麗に焼けます。

    742d9d10ce361341c84fc71bcb5ae728
    黄金色の青じそ餃子 by GSDsubaru レシピID:1526697
    青じそと生姜の香り爽やかで羽がパリっと綺麗な餃子です!これは臭わないのでお弁当でも大丈夫(^o^)大葉は沢山いれてね。
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