現在の発言数441,751件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

強力粉と米粉の使い道についてのアドバイスが欲しいです。。。

強力粉と米粉の使い道についてのアドバイスが欲しいのですが。。。。
下記の分量で、カップケーキを作っても美味しく
出来るでしょうか?
強力粉、米粉:各50g
ベーキングパウダー:小匙1
砂糖:50g
バター:50g
卵:1個
牛乳:1/4カップ
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • いつもは粉以外は同じ分量で作られているのですよね

    いつもは粉以外は同じ分量で作られているのですよね?
    えーっと確か薄力粉100gでしたっけ?
    それを強力粉50g+米粉50gで作るなら、普段より多少もっちり歯応えがあるくらいであとは差ほど変わらずに出来るはずです。
    ただ、ポイントは粉を混ぜすぎないようにしてください。強力粉だと粘りが出やすいので・・・。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です