現在の発言数442,283件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

チリソースの使い方

チリソース
使い方
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • すみません

    すみません。また投稿します
    チリソースを買ったのですが凄く辛くて、甘くする方法はありますか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • トマトピューレやケチャップで割ってみたらいかがでしょうか

    トマトピューレやケチャップで割ってみたらいかがでしょうか?
    どの様なお料理に使いたいかにもよりますが、マヨネーズで割っても美味しいですよ。(特にエビや鶏を使った物に合います)
    もし、ご質問の商品が『スイートチリソース』(赤い透明っぽいトロミのある液体)なら、ナンプラーやお酢、みりん、蜂蜜などを加えると辛さを薄める事が出来ます。
    (※ピューレ状の真っ赤(不透明)な『チリソース』と『スイートチリソース』(透明~半透明)がありますので、一応両方書いてみました)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 例えばエビチリとかにそのソース使うとしますよね

    例えばエビチリとかにそのソース使うとしますよね。食材を多くするもの辛さが抑えられるとは思いますが、溶き卵でとじる半熟にすると、ちょっとまろやかになりますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 前出のはちみつもですが

    前出のはちみつもですが、すりおろしたりんごやマンゴーなどのフルーツとあわせるとトロピカルな味に。
    フルーツが無い時はジュースなんかでもいいかもしれません。
    (私は辛党なので試した事は無いですけど・・><)
    またチリソース自体を少量だけ使うとか他の食材を多くするとか・・・

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です