現在の発言数450,291件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

海苔巻き用の卵焼きについてのアドバイスください。

海苔巻き用の卵焼きについてのアドバイスをいただけると
ありがたいのですが
海苔巻き用の卵焼きはレンジで作っても問題はないでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 海苔巻きに巻けるような玉子焼きになっていれば問題ない...

    海苔巻きに巻けるような玉子焼きになっていれば問題ないでしょう。
    一般的には火を通して「個体になった玉子焼き」でしょうが、半熟玉子で巻いてもおもしろいかもしれませんね。日保ちはしないでしょうが。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • レンジで玉子焼きを作ったことはないのですが

    レンジで玉子焼きを作ったことはないのですが
    あれ?
    もしかして伊達巻寿司みたいなことですか?
    巻き寿司の周りが薄めの(3ミリくらい)玉子で巻いてあるものです。
    太巻きの具にするんなら、レンジで作ってラップでくるんで整え、
    棒状にカットする。
    ・・・で大丈夫です。
    私もだし巻き卵を載せているので、それの「だしを少なくしたもの」なら
    いけると思います^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です