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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

パウンドケーキがパサパサ

パウンドケーキがパサパサ
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最新の発言6件 (全6件)

  • 詳細未記入のまま

    詳細未記入のまま、投稿してしまいました(^^;;
    ニンジンのパウンドケーキのレシピをいただきました。材料は、薄力粉、重層、ベーキングパウダー、砂糖、タマゴ、油、ニンジン、シナモンです。
    味は美味しいのですが、毎回なんだかパサつきます。表面•中身共にしっとりさせる方法あれば是非、教えてください^_−☆

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  • 私は

    私は、はちみつを入れています。パサパサな焼きドーナッツやパウンドケーキがしっとりとします。

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  • 焼きあがり後

    焼きあがり後、アプリコットジャムやレモンジャムなどを塗るのはどうでしょう?
    艶も出てパサつきもなくなるし、ケーキに風味もついて一石二鳥です^^v
    ジャムは何でもいいと思います。よく、パウンドケーキに仕上げにジャムを塗るのは結構ありますから。

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  • 油というのはサラダ油やオリーブ油でしょうか

    油というのはサラダ油やオリーブ油でしょうか。バターならしっとりすると思いますよ。よく脂質なし・糖質控えめのパウンドケーキやクッキーを作りますが、バターを加えるとしっとり感が全然違います。

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  • 荒熱がとれたあと袋にいれたらしっとりしますよ

    荒熱がとれたあと袋にいれたらしっとりしますよ。

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  • 最近パウンドケーキにハマっています。
    焼く時の温度を10度下げて、焼き上がりは粗熱が取れるまでラップをすると、かなりしっとりしましたよ。

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