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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

サクサクのタルト台を焼くのにグルテンを発生させない方法は?

サクサクしたタルト台を焼きたいので、
グルテンを発生させない方法があれば
何でも教えてください★
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最新の発言4件 (全4件)

  • 私は材料をすべてフードプロセッサーに入れて作ります

    私は材料をすべてフードプロセッサーに入れて作ります。
    ほんの何十秒かで出来上がり、練ることもないのでサクサクの生地ができます。

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  • グルテンは温度が上がることと練ることで発生するので

    グルテンは温度が上がることと練ることで発生するので、冷たいバターに冷水を使い、練らずに手早くまとめ、冷蔵庫で休ませてから成型するとサックリします。
    あと、バターやマーガリンよりもショートニングのほうがサックリした出来上がりになります。コレステロールとか気にならないならぜひどうぞー。

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  • 米粉を使われてはいかがですか

    米粉を使われてはいかがですか?
    米粉には、グルテンが入っていませんから。
    私は、クッキーやケーキを作るのに米粉をよく使いますよ。
    アーモンドプードルも入れたらほろサク系完成ですよ。

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  • 荒業かもしれませんが、小麦粉をフライパンで空炒り...

    荒業かもしれませんが、小麦粉をフライパンで空炒りするとグルテンをおさえることができるそうです★☆(゜∪゜*)ノシ

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