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強力粉を使ったレシピについて

強力粉を使ったレシピについて
強力粉の賞味期限が切れ、使わなくてはいけないという状況に
かられています。
だからと言って、スイーツ作りや料理にあまり時間をかけたくないのですが・・・・・・
短時間で簡単に出来るおすすめのレシピを教えてください^^
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  • 強力粉は料理であれば幅広く使えます

    強力粉は料理であれば幅広く使えます。レシピと言うか使い方ですが、「粉をまぶして焼く」ものは全般にOKです。たとえば肉や魚介類をムニエルにするような場合、まぶして焼いた後煮込むような場合です。ムニエルは薄力粉よりパリッとできますよ。(粒子が薄力粉より荒いので素材に対し薄付きです)。
    またホワイトソースも薄力粉で作るよりコクがあります。(元々は知り合いのシェフに教えてもらいました。一般的レシピで粉量は同量でOK)
    その他、水餃子の皮(強力粉:水=重さで2:1)も捏ねてラップで休ませ延ばせばコシのある皮になります。この皮を麺棒で延ばさず手でちぎって手で延ばして軽く茹でてから豚汁のような汁ものに加えて味がなじむまで煮ると美味しいすいとんが出来ます。
    よかったらご参考になさってください。

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  • もちもちした水餃子の皮が作れますよ

    もちもちした水餃子の皮が作れますよ。手間を掛けたくないとの事ですが一度に沢山の水餃子を作っておくと冷凍保存も出来、スープや一品に追加できるので大量に消費するには良いかと思います。

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  • フライの時に

    フライの時に、最初に粉を付けますよね?
    その粉、強力粉でOKです。
    友達は、フライの時、強力粉を強めに溶いて、具材につけてパン粉をつけて揚げています。
    私は、強力粉ではなく天ぷら粉を強めに溶いて使うんですが、
    友達の場合も私の場合も小麦粉と卵をつける作業の手間省くことができます。
    手間は少々掛かりますが、
    あと、強力粉と薄力粉を混ぜ合わせて、
    手打ちうどんも美味しいですよ。

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