現在の発言数441,943件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

天然塩を料理に使用する場合、何か下処理が必要ですか?

天然塩を料理に使用する場合に、下処理が、必要と、聞いたのですが、教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 天然塩を使う時に下処理をしなければ駄目と言うのはあま...

    天然塩を使う時に下処理をしなければ駄目と言うのはあまり聞いた事が無いですけど?
    ほとんどの天然塩は湿気が多くて、あまり使い勝手が良くないです。
    でもフライパンなどを使い、弱火で乾煎りして水分を飛ばすとサラサラに
    なります。
    下処理とは、その事を言っているのではないでしょうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です