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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

切り口の白くなってるキュウリ

切り口の白くなってるキュウリ
あれって固くて美味しくないですよね?
外見は美味しそうなキュウリなのに...
中が白くなってないキュウリ、見分ける方法あるのかな?
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最新の発言2件 (全2件)

  • 中が白くなるのは

    中が白くなるのは、鮮度が落ちているから・・・と、聞きました。
    なので、鮮度の高いキュウリ(とげとげしてるキュウリ)なら、中が白くなってる事は無いかな、と思います。

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  • 最近のキュウリは

    最近のキュウリは、トゲなし・ブルームレス(表面の白い粉)が多くて、鮮度の見極めがしにくいことがあります。
    が、何事も基本、みずみずしくハリ、ツヤのあるものを選びましょう。
    しおれてくると、中が白く苦味が出ます。
    また傾向として、細いものに白いのが多い感じがします。
    あと欲張ってやたら太いもの、特に尻尾の方が膨れているのは、収穫から日が経ってまずくなっているので、見た目でかくても欲を出すのはやめましょう^_^;

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