現在の発言数442,403件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

コーン粉とコーンスターチ、、、。

コーン粉とコーンスターチ、、、。
コーン粉とコーンスターチって違うのでしょうか?
教えて下さい♪
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • ☆コーン粉=コーンフラワー(corn flour) ...

    ☆コーン粉=コーンフラワー(corn flour)
    ざらっとした黄色い粒状
    ポレンタやコーンブレッドを作るのに使います。
    ☆コーンスターチ(corn starch)=とうもろこしでんぷん
    白くてサラサラした粉状
    お料理ではとろみをつけるのにつかいます。
    お菓子作りなら、さくっとした食感に仕上げたいときに使います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です