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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

回転寿司や持ち帰り寿司店(小僧寿し等)のお稲荷さん・・・

回転寿司や持ち帰り寿司店(小僧寿し等)のお稲荷さん・・・
回転寿司や持ち帰り寿司店で出される「お稲荷さん(の皮)」を家庭で作る事は出来ますか?
※「回転寿司のお稲荷さん」とは「皮(油揚げ)が硬く、皮の歯ごたえがしっかりしている」ものの事です。自宅で油揚げを炊くと、どうしても「煮えて柔らかい」ものになってしまいます。
「皮の硬い」稲荷を自宅で作るのはムリですか?
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最新の発言4件 (全4件)

  • うーん

    うーん?コトコト長く煮込みすぎているとか?
    色が変わるまでサッと弱火で煮たら、後はそのまま冷めるまで出汁につけておけば味が沁みていい感じになると思うのですが……

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  • 「おーさかや」サン「ま~ぼ」です、回答ありがとうござ...

    「おーさかや」サン「ま~ぼ」です、回答ありがとうございます。
    >コトコト長く煮込みすぎているとか?
    言われて目が覚めた気分です、今まで「コトコト煮込んでなんぼ・・」と思ってました!
    そーですよね、「サッと弱火で煮てつけて置く」・・長く煮る必要は無いんだ!!!
    今週末やってみます、ありがとうございました。

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  • 私は

    私は 鍋に好みの味の煮汁を作っておいて、そこへ油揚げを入れて煮ています。水から油揚げを煮はじめて調味料を入れると水っぽくなって、どうしても煮詰めるのに時間がかかります。時間をかけて煮るほど油揚げは柔らかくなります。最初に味を決めて煮て、好みの硬さになったら火を止め、あとは冷めるまでそのままにしておくと味が浸み込むので試してください。私は大量に煮ておいて小分けして冷凍しています。いつでも稲荷寿司や うどんに使えるので便利です。

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  • 「pabuちゃん」サン「ま~ぼ」です、回答ありがとう...

    「pabuちゃん」サン「ま~ぼ」です、回答ありがとうございます。
    > 鍋に好みの味の煮汁を作っておいて、そこへ油揚げを入れて煮ています・・
    「おーさかや」サンと「pabu」さん両方の良いとこ取りでさっそく作ってみます(油揚げは購入済み)
    父が「お稲荷さん大好き」で、今週の夕飯に3度もリクエストしていたので作ってあげたいと思います!
    ありがとうございました!

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