現在の発言数442,007件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

パウンドケーキの仕上げ用シロップ、何かに活用できませんか?

パウンドケーキを作った時の、仕上げに打つシロップが余ってしまい、ふと何かに活用できないかと思いつき…
レモン味のパウンドケーキだったので、シロップもレモン汁、砂糖、水で作っています。
これにかける、入れると美味しいよ、など、どうぞよろしくお願いします!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • ゼリーを作るのは如何ですか

    ゼリーを作るのは如何ですか?レモンジュースかオレンジジュースを足して、シトラス系のゼリーは如何でしょうか?
    その中に、皮を剥いたグレープフルーツやオレンジを入れると美味しいと思います
    どのくらいの量のレモン汁を入れられているか分かりませんが、生果汁が入っていると
    柔らか目のゼリーが出来上がると思います
    あとは、炭酸水かサイダーで割ってレモンスカッシュは如何ですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 紅茶に入れたらいかがでしょうか

    紅茶に入れたらいかがでしょうか?レモン風味なのでピッタリかなと思います。分量によりますが、生クリームと一緒に泡立ててパウンドケーキに添えてみるのはどうかなぁ?シロップの配合にもよりますが、炭酸水でわるのも暑い時期美味しいかなと思いますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • フルーツと一緒に凍らせて

    フルーツと一緒に凍らせて、ミキサーにかけ、シャーベットにしてはいかがでしょうか。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です