現在の発言数449,584件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

マカロニグラタン

お弁当用にアルミカップで小さいマカロニグラタンを作ったのですが・・・。


チーズが固まって激まず:

こんな風にならない調理法などあったら教えてくださいm(_)m
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • ちょこっとマヨで

    マヨを絞るのはどうでしょう?
    お弁当用にグラタン風のものを作るときに
    よく使いますよ
    ただし黄身だけで出来たマヨはダレてしまいます
    全卵使用のものなら綺麗に仕上がりますよ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • どんなチーズを使いましたか?

    熱々で食べるグラタンならとろけるチーズを使うと美味しいのですが、冷めるとカチカチになりますよね。
    冷めても柔らかさが残り美味しく出来上がるのは普通のスライスチーズやプロセスチーズです。
    お弁当にはそちらのチーズを使うと良いですよ♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です