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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

水ようかんが2層にならないようにするコツを教えてください。

水ようかんを作ってみましたが、あんこの部分と寒天の部分の2層に分かれてしまいます。2層にならないコツを教えてください。
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最新の発言1件 (全1件)

  • 寒天使用ですよね

    寒天使用ですよね?
    寒天は40℃くらいで固まり始めるので、常温で粗熱を取る間、たまに静かに混ぜ合わせる様にすると良いですよ。
    そして、粗熱が取れる頃には固まりかけてトロミが出てくるので、そこでもう1度混ぜてから冷蔵庫で冷やします。

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