現在の発言数449,049件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

らっきょうを漬けた手作りの漬酢は再利用できますか?

らっきょうを漬けた手作りの漬酢(酢、砂糖、塩を合わせて煮たものです)は、煮直して新しいらっきょうを漬けるのに使えますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • らっきょうから水分が出て

    らっきょうから水分が出て、最初より薄まっているので保存性もなく、新しいらっきょうを漬けるのには適していません。
    らっきょう漬けに使った酢はらっきょうの味や香りがしますが、酢の物に利用する人が多いようです。
    料理に再利用するのが最善だと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です