現在の発言数455,773件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

らっきょうを漬けた手作りの漬酢は再利用できますか?

らっきょうを漬けた手作りの漬酢(酢、砂糖、塩を合わせて煮たものです)は、煮直して新しいらっきょうを漬けるのに使えますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • らっきょうから水分が出て

    らっきょうから水分が出て、最初より薄まっているので保存性もなく、新しいらっきょうを漬けるのには適していません。
    らっきょう漬けに使った酢はらっきょうの味や香りがしますが、酢の物に利用する人が多いようです。
    料理に再利用するのが最善だと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です