現在の発言数448,804件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

木いちごソース(冷凍)

木いちごソース(冷凍)
木いちごソース(冷凍)をたくさんいただきました。たくさんなので再冷凍出来ないので悩んでます。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • もう一度煮詰めて煮沸消毒した瓶に詰めてはいかがですか

    もう一度煮詰めて煮沸消毒した瓶に詰めてはいかがですか?
    私は海外なので再冷凍平気でやっちゃいますが。。。(恥)
    甘さがあるものなら瓶に入れて常温(涼しいところで)甘さがないものなら冷蔵庫での保存をお勧めします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 既に加工されているので

    既に加工されているので、再冷凍してもそう大きく問題はないですよ^_^)
    砂糖を十分足して煮れば、常温保存も可能になると想います^_^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 室温に出しておいて包丁が入る固さになったら

    室温に出しておいて包丁が入る固さになったら、
    使いやすい量にスライスしてジップロックなどに
    小分けにするのはどうですか?
    分厚いのかな?
    叩いて砕く?
    苺ソースじゃなくて木いちごソースなんて美味しそう♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です