現在の発言数441,068件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

らっきょうの甘酢漬けは何ヶ月位まで美味しく食べられますか?

らっきょうの甘酢漬けは、何ヶ月位まで美味しく食べられますか?
以前、しんなりしてしまいました。パリパリが好きです。
カレーの時 横に添えます。パリパリを保つには、漬ける時に なにか秘訣が有りますか? 「根をとり綺麗に洗ったもの」を購入して来るのは ダメですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 根と薄皮を取り除いて洗ったあと

    根と薄皮を取り除いて洗ったあと、沸騰した熱湯に入れて、すぐ引き揚げザルに入れて冷まします。またはザルに入れ、沸騰した熱湯をかけても同じ効果があります。冷めてからキッチンペーパーで水分を取ってから、市販の「ラッキョウ酢」に付けましたが、一年前のものでもパリパリで、美味しく食べていますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • このサイトのらっきょう漬けで検索すると

    このサイトのらっきょう漬けで検索すると、パリパリに漬けるレシピがあります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 何年も

    美味しく食べてます。かなりあって食べきれず、みじん切りにして酢飯にしたり。転用ききますし。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です