現在の発言数442,212件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

バターの有塩、加塩について。

バターの有塩、加塩について。
バターの有塩と加塩って同じなんでしょうか?
教えて下さい!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • どちらも食塩

    どちらも食塩(2.0%以下)が含まれているバターの事です。
    有塩、加塩はメーカーさんによって言い方が違うだけのようです。よつ葉バターとかは加塩って書いてありますよね

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です