現在の発言数449,447件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

シュークリームを作りました。

シュークリームを作りました。
シュークリームを作りました。材料も全部計量して作りました。しかし、焼けたのは焼けたんですが、シュークリームのしたに穴がΣ(゚Д゚)なんで穴が空くんでしょうか。至急今日コメントください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 1.こびり付いてはがす時に穴があいたんでしょうか

    1.こびり付いてはがす時に穴があいたんでしょうか それとも 2.出来上がった時点で底がなかったという事ですか?
    私の想像ですが 1.なら鉄板に油が馴染んでいなかったりすると こびり付くのかなと その場合は 油を薄くぬるか クッキングペーパーで解決ですよね(^ω^)
    2.だとしたら 生地をしぼりだした時点で 中央に空洞ができていたとか…その状態で焼いたことはないので わかりませんが (>_<)
    生地は 天板に垂直に手を動かさないで搾り出すと 上手くいきますよ(^ω^)
    こんな感じです。 役にたてたらと思ってコメントさせて頂きました
    参考になれば嬉です  レシピID:2180594

    63b856a6e1a5cc844e4ed43c39fd73f7
    うちの【シュークリーム】 by mildsevene レシピID:2180594
    鬼のように何度も作り、このレシピ完成。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です