現在の発言数442,395件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

割った卵を溶き卵にしたらどれくらいもちますか?

割った卵を溶き卵にしたらどれくらいもちますか?
余った溶き卵を次の日にはすててしまいますが、どれくらいもつのか知りたいです
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • とき卵は冷凍できますよ

    とき卵は冷凍できますよ^^
    冷凍状態がよければかなり長く持つのではないでしょうか。(何日・・・ということは言えませんが、少なくとも1週間ぐらいは問題ないと思います)
    冷蔵庫だとサルモネラ菌の活動を止めることができない可能性があるので(5℃以上だと増殖します)、翌日には加熱調理することをおすすめします。
    お役に立てれば幸いです^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鶏卵は割った瞬間から傷みはじめると考えた方が良いですよ

    鶏卵は割った瞬間から傷みはじめると考えた方が良いですよ。
    サルモネラ菌に汚染されていた鶏卵が、十数分で中毒するレベルに達した事例があります。
    生食でたべるなら新鮮なものを速やかに。
    時間が経ってしまったものは必ず火を通すよう徹底することをお勧めします。
    冷蔵保存でその日の内に加熱して消費、遅くとも2、3日中には加熱調理で消費でしょうか。
    お勧めはしませんが、冷蔵保存で2、3日以上経っていても、腐っていなければ火を通せば食べられます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 105歳の老人に割った卵を冷蔵して丸一日たってから加熱処理して食べさせても大丈夫でしょうか?私は避けたいのですが。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 薄焼き卵を作って冷凍すれば・・

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です