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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

白神こだま酵母のパン、レンジ発酵ではこねる必要がない?

白神こだま酵母でのパンづくりで、レンジ発酵させる場合はこねる必要がないのですか?
イーストでの簡単パンづくりのようにレンジで発酵させる時短レシピに、こねる工程がなかったので。こねるどうなっちゃいますか?
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最新の発言1件 (全1件)

  • 天然酵母なので捏ねる工程はつきものです

    天然酵母なので捏ねる工程はつきものです。
    強力粉に入ってるグルテンは捏ねることで膜が出来てふっくらパンへと変わっていきます。

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