現在の発言数449,836件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ソース・トッピング済みのお好み焼きを冷凍してもokですか?

お好み焼きの冷凍保存て、焼いただけのもの?ソース・トッピング済みの完成したものでもokですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • きっちりと焼いて中心まで冷ましてからラップフィルムで...

    きっちりと焼いて中心まで冷ましてからラップフィルムでぴっちり包んでから1つずつ冷凍保存します。ソースなどはトッピングしません。味付けは食べる時に解凍しその上からするのが良いですよ。私は大阪なのでしょっちゅう冷凍保存して1人のお昼ご飯に活躍です♪味付が良いのでしたら生地に出汁などを入れたり具材にじゃこを入れるなどすると解凍してそのまま召し上がっても美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 回答ありがとうございました

    >めぐりん2さん

    きっちりと焼いて中心まで冷ましてからラップフィルムでぴっちり包んでから1つずつ冷凍保存します。ソースなどはトッピングしません。味付けは食べる時に解凍しその上からするのが良いですよ。私は大阪なのでしょっちゅう冷凍保存して1人のお昼ご飯に活躍です♪味付が良いのでしたら生地に出汁などを入れたり具材にじゃこを入れるなどすると解凍してそのまま召し上がっても美味しいです。

    回答ありがとうございました。
    材料が揃っているので、たくさん作って冷凍します♬

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • トッピングはおすすめしないです。 焼いてからそ...

    トッピングはおすすめしないです。
    焼いてからそ熱をとってラップしてから冷凍します。
    私も大阪ですが、ぺろりと食べっちゃって余ったことないのであまり冷凍はしないですが
    良かったらレシピどうぞ
    レシピID : 2144511

    6c9b4eea8df6529407c38aebb46b8d46
    THE おかんのお好み焼きin 京都 by おにょほ レシピID:2144511
    主人のお母さんに教わりました。今日もふわんふわんです
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です