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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

大正エビの天ぷらの後の油について

大正エビの天ぷらの後の油について
今までブラックタイガーなどの場合は、天ぷら油は、白いままだったと思いますが、大正エビをしたら、ラー油のように赤くなりました。いつも使いまわしますが、なんだか、使いづらいです。どうしたらいいと思いますか。なにかよい利用法か、もしくは捨てたほうがいいのでしょうか。
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最新の発言1件 (全1件)

  • エビを揚げた油は

    エビを揚げた油は、エビのおいしい出汁が出てる美味しい油なので、
    チャーハンや炒め物などに使うと美味しくなる。
    と主人が昔勤めていた中華料理店の店主が言っていたそうです。
    が、油は酸化するので、何を揚げた場合でも
    直後に使わないのならとっとと捨てます。

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