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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

粉ゼラチンの溶かし方、何かコツを伝授して下さい!

粉ゼラチンを水にふやかし、その後チンしてます。上手く混ざらず固まってドロドロの部分が。何かコツを伝授して下さい!
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最新の発言2件 (全2件)

  • ふやかす時の水の量が少なくないでしょうか

    ふやかす時の水の量が少なくないでしょうか?
    私は、200ccくらいで大さじ一杯をふやかし、チンしています。
    その後、ジュースなどの液体を増やし400cc~600ccのゼリー液を作ります
    (固さは、作るものや好みですので水分量は加減してください)

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  • レンジで溶かす場合は加熱時間は長すぎないようにしてください

    レンジで溶かす場合は加熱時間は長すぎないようにしてください。
    ゼラチンの性質が変化し(80℃以上にしない)固まりにくくなることもありますので注意です。
    溶かしたゼラチンを生地に混ぜ込むときは
    生地の一部をゼラチンに入れ込んでよく混ぜてから残りの生地に入れて混ぜますが
    生地の温度が冷たすぎると混ぜる前に塊ができたり混ざらないことがあります。

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