現在の発言数447,997件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

パパイヤのドライフルーツ・・・

パパイヤのドライフルーツ・・・
パパイヤのドライフルーツを頂いたのですが、ど~もおいしくないんですよね・・・・美味しい食べ方、ありますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 刻んで

    刻んで、骨付きの豚肉(スペアリブ)などのお肉の下味に使ってみてはいかがでしょうか?酵素が豊富なのでお肉が柔らかく仕上がると思います。(あとはお醤油、香味野菜等お好みで。。)
    みじん切りにしてヨーグルトに入れて1-2晩置いて(柔らかさを出すため)食べたりドレッシングに使ったりも良いと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私は余り好みでないドライフルーツは

    私は余り好みでないドライフルーツは、全部刻んでラム酒に漬けこんでます。パウンドケーキに他の漬けこみフルーツと一緒に混ぜると気になりませんよ。
    紅茶に入れて紅茶に香りを着けるのも、一つの案ですが…

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 刻んで

    刻んで、パンに生地に入れて焼きます。
    その時に、レーズンも一緒に入れます。
    パパイヤだけより、美味しくなります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 刻んでヨーグルトに入れて

    刻んでヨーグルトに入れて、次の日に食べると、美味しいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です