現在の発言数449,904件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

中力粉でパンやお菓子を作るときのポイントを教えてください。

中力粉でパン、お菓子作りをするときのポイントを教えてください。
小麦粉高騰の折、スーパーで1キロ88円の格安の中力粉発見!中力粉のレシピを探していろいろ挑戦中ですが、パン作り、お菓子作りに使う際、強力粉・薄力粉と置き換えるときのポイントや、仕上がりの差などを教えてください(*^_^*)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 中力粉で

    中力粉で、パン.ピザ.お菓子を作ります。
    ピザ.バターロール(惣菜パン)は、強力粉で作った物と変わりないと思います。
    食パンやバケット(フランスパン)仕上がりと食べた食感は、強力粉の方が良いと思います。パンを作る時心配なら、強力粉と中力粉混ぜて使ったらどうですか?
    業務スーパーで、強力粉1k158円くらいで販売してますよ。
    お菓子は、ケーキを作りますけど薄力粉と変わりないです。
    食パンやバケツと以外は、中力粉使ってますよ。料理にも使えるので安くって便利です。質問の答えになってなくってm(−)m

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私は

    私は 中力粉は魔法の粉だと思っています。
    配合により 作る時の手触りや 仕上がりの食感が異なるのが魅力です。
    中力粉単独は勿論 強力粉と中力粉の混合で使用したり 中力粉を切らしている時は 強力粉と薄力粉を同量混合し代用しています。
    配合のポイントは 好みだと思います。
    色んな方のレシピをお試しになり お好きな配合を見つけてくださいね。
    そんな私の中力粉使用レシピをアップしています。
    拙いですが 宜しかったらご覧下さい。
    http://cookpad.com/recipe/1711549
    オススメのレシピもご紹介致します。
    http://cookpad.com/recipe/1052987
    http://cookpad.com/recipe/580243
    http://cookpad.com/recipe/961457
    http://cookpad.com/recipe/1234679
    http://cookpad.com/recipe/1222398
    中力粉でのお菓子作りを楽しみ 大切な人と美味しい食卓が囲めます様に。

    C83c270a7033a70423d9c1ea75c277b7
    シンプル♪トマトとハーブのスコーン♥ by mmameco レシピID:1711549
    お砂糖無しで、風味豊かなお食事にぴったりのスコーン♥粉使いがポイント♪薄力粉とは違ったサックリの食感をお楽しみください♫
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お二人とも

    お二人とも、回答どうもありがとうございます(*^_^*)
    食感が気になるようだったら、強力粉や薄力粉を適宜ミックスして、いろいろと作ってみたいと思います!
    おいしいパンやお菓子で幸せ気分を満喫できるように、色々と試してみます(^_-)-☆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です