現在の発言数455,324件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

玉ねぎのスライス

玉ねぎのスライス
玉ねぎをスライスすると、最初は快調にいくのですが、
残り少なくなってくるとばらばらになって切れなくなります。
コツはありますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • スライサーの場合は

    スライサーの場合は、最後まで切ると危ないので、残りは手切りになりますが。
    手で切る場合
    縦半分に切った玉ねぎを縦の向きに置いて右端から半分まで切ったら、包丁の当たっていた面を下にして、まな板の上に置き直します。さっきと同じように右端から切ります。最後はちょっと厚めになります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 無理せずに自分が切りやすいところまででいいと思います

    無理せずに自分が切りやすいところまででいいと思います。そのうち上手くなりますから…生食するんだったら香りが命、残りは早いところ炒めものか何かに使っちゃいましょう。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • まずは

    まずは、包丁が切れやすいのを使用する。スライスのように薄切りにしたいのならば玉ねぎを一枚ずつはがして重ねて切るとやりやすいですよ(^o^)v半分に切って一気に切ろうとするから手を切ってしまうのよ!(^_^;)焦らずゆっくりと切るのがオススメします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です