現在の発言数449,601件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

皮が全体的にピンクっぽくなった山芋の鮮度

山芋の鮮度
先だけカットした丸々一本の状態です。
皮が全体的にピンクっぽくなってきました。
カットして傷んでなければ問題ないんでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 光に当たると赤く皮が変色するようです

    光に当たると赤く皮が変色するようです。アクが強くなるらしいですね。
    しかし腐っていなければ食べられます。
    山芋は切らなければ新聞紙などに包んで常温保管で大丈夫です。切り口だけラップするといいでしょう。冷蔵庫でももちろんOKです。
    こちらとかご参考に^_^)
    http://more-exciting.com/b015.html

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 変色しても

    変色しても、食べられます。変色が、嫌なら、カットした部分に酢水をつけてから、ラップすると、変色が幾分防げると思いますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です