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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

パウンドケーキに高さがでないんです!

パウンドケーキに高さがでないんです!
いつもパウンドを焼いた時に高さが出なく、底辺のほうが長い長方形になってしまいます(汗)
高さを出すにはどうすればよいのでしょうか??
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最新の発言1件 (全1件)

  • 出来上がったケーキのふくらみは充分で食べたときの食感...

    出来上がったケーキのふくらみは充分で食べたときの食感が特に重いとかずっしりしすぎていると言うのでなければ、少し小さいサイズの型を使ってもいいんじゃないかと思います。
    でももしケーキ自体にふくらみが足りないのであれば、1)バターをしっかり泡立てて空気を充分含ませる、2)おそらく砂糖とバターをよく混ぜたところに溶いた全卵を少しずつ加えて作っているのではないかと思うのですが、卵を卵白と卵黄に分けて、卵黄はバターに混ぜ、卵白は別立てで充分泡立ててから生地に混ぜる方法にしてみる、3)少しベーキングパウダーを使うーーーの三つの改善方法があると思います。
    私のブログで恐縮ですが、一度調べて書いてみたことがあります。もしよければご参考までご覧になってみてください。お役に立てるといいのですが。
    http://cookingloverskitchen.com/2013/01/10/%E3%83%95%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%84%E3%83%91%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD/

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