現在の発言数448,462件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

玉ねぎの臭気

玉ねぎの臭気
玉ねぎ入りの春巻きを作りました。おいしかったのでまたやりたいのですが、家中が玉ねぎ臭くなってしまったので躊躇してしまいます。切った玉ねぎ、ハム、チーズを春巻きの皮で包み、オイルスプレーをかけて天火で焼きました。一日経ってもまだにおいます。
この臭みを回避する方法があれば教えて下さい。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 玉ねぎを生のまま使用されたのでしょうか

    玉ねぎを生のまま使用されたのでしょうか?
    もしそうであれば、軽く湯通しするかレンジアップしてみてはいかがでしょうか?
    そうすると、急激に加熱するよりもにおいがきつくなりにくいように思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です