現在の発言数442,403件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

辛い大根おろしを美味しくする、そんな都合のいい方法ある?

辛い大根おろしを、美味しくする、そんな都合のいい方法って、あったりしますか?教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言7件 (全7件)

  • レンジで加熱すれば辛味は消えますよ^_^)

    レンジで加熱すれば辛味は消えますよ^_^)
    ただ、本来の味は損なわれます。
    やりすぎないように、、、
    辛い大根おろしは、「すり流し汁」や「みぞれ鍋」にすると、美味しく食べられます♪
    蕎麦のつけ汁に入れても美味しいです♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 辛い大根おろしに

    辛い大根おろしに、少量のマヨネーズを入れたら、辛味はなくなります。マヨネーズの味もきつくなく、騙されたと思ってやってみてください!絶対おすすめです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お酢を入れると辛みがマイルドになります

    お酢を入れると辛みがマイルドになります♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 薄味のおだしで煮て辛みを飛ばしたら

    薄味のおだしで煮て辛みを飛ばしたら、良く冷やします。
    豚バラの唐揚げやステーキなど、こってりしたお肉にのせて食べます。
    とんかつにも合います!
    我が家は青ネギもたっぷり入れてます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 大根はすりおろしてから時間を置くと辛みが飛びます

    大根はすりおろしてから時間を置くと辛みが飛びます。
    私の住んでいる国で入手できる大根はすごく辛いのですが、確か30分位で辛みが抜けました。
    私はレシピID : 1528847を参考にしました。

    Dcf6a8230bb18ad196299a5c01b6d053
    大根下部でも辛くない!大根おろし by atsuvega レシピID:1528847
    大根おろしの辛いのは苦手;; でも時間をおくことで辛みがなくなります。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お味噌を少々加えると辛みが消えます

    お味噌を少々加えると辛みが消えます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 同じ大根でも

    同じ大根でも、根の方は辛味が強く、葉に近い方は辛味が少ないです。
    スーパーで買うとき、根っこのほうかどうか、よくみてから買うと良いですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です